Mousse de foie de volaille

La recette simple et délicieuse de la mousse de foie de volaille, parfaite pour les apéritifs ou les entrées. Un mélange onctueux et savoureux qui ravira les papilles de vos convives. Suivez nos conseils pour réussir cette préparation facile et rapide. Un incontournable de la cuisine à adopter pour vos repas festifs ou du quotidien. Bon appétit !

Ingrédients pour faire mousse de foie de volaille

Comment faire mousse de foie de volaille

  1. Dans une casserole, faire chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter 500 g de foies de volaille et laisser cuire pendant 3 minutes après la reprise de l'ébullition.
  3. Laisser les foies de volaille cuits refroidir.
  4. Placer les foies de volaille refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
  5. Ajouter environ 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, une touche d'alcool (comme du Maury, du Madère ou du Porto), 2 pincées de sel fin et poivre
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Verser la préparation dans une terrine et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
  8. Déguster la mousse de foie de volaille sur du pain de campagne à l'apéro ou en entrée.
Mousse de foie de volaille

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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