Mousse de chou-fleur chaude

Une recette simple et délicieuse de mousse de chou-fleur chaude. Cette préparation légère et crémeuse ravira vos papilles en apportant une touche d'originalité à vos repas. Idéale en accompagnement ou en entrée, cette mousse est rapide à réaliser et constitue une alternative saine et savoureuse. À essayer sans plus tarder pour surprendre vos convives et ajouter de la variété à votre cuisine.
Ingrédients pour faire mousse de choux fleur chaude
Comment faire mousse de choux fleur chaude
- Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre et le chou-fleur.
- Placer les pommes de terre et le chou-fleur dans une casserole et ajouter un peu de lait et de la noix de muscade.
- Recouvrir d'eau et porter à ébullition pour cuire les légumes.
- Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Une fois les légumes cuits, les égoutter et les écraser à la fourchette avec du beurre, de la crème fraîche et les jaunes d'œuf.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pour obtenir la mousse.
- Verser la mousse de chou-fleur dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four.
- Servir chaud en accompagnement d'un plat de poulet avec une sauce à la crème fraîche et moutarde, des épinards hachés et un peu de gruyère râpé pour gratiner.
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Recettes simples et rapides