Mousse de chou-fleur chaude

Une recette simple et délicieuse de mousse de chou-fleur chaude. Cette préparation légère et crémeuse ravira vos papilles en apportant une touche d'originalité à vos repas. Idéale en accompagnement ou en entrée, cette mousse est rapide à réaliser et constitue une alternative saine et savoureuse. À essayer sans plus tarder pour surprendre vos convives et ajouter de la variété à votre cuisine.

Ingrédients pour faire mousse de choux fleur chaude

Comment faire mousse de choux fleur chaude

  1. Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre et le chou-fleur.
  2. Placer les pommes de terre et le chou-fleur dans une casserole et ajouter un peu de lait et de la noix de muscade.
  3. Recouvrir d'eau et porter à ébullition pour cuire les légumes.
  4. Pendant ce temps, monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
  5. Une fois les légumes cuits, les égoutter et les écraser à la fourchette avec du beurre, de la crème fraîche et les jaunes d'œuf.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pour obtenir la mousse.
  7. Verser la mousse de chou-fleur dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé et gratiner au four.
  8. Servir chaud en accompagnement d'un plat de poulet avec une sauce à la crème fraîche et moutarde, des épinards hachés et un peu de gruyère râpé pour gratiner.
Mousse de chou-fleur chaude

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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