Mousse chocolat sans oeuf et sans crème

Une recette simple et délicieuse de mousse au chocolat sans oeuf ni crème. Cette version légère et aérienne ravira les papilles des gourmands. Parfaite pour les intolérants ou les végétaliens, cette recette facile à réaliser est un incontournable des desserts chocolatés. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous sans culpabilité !

Ingrédients pour faire mousse chocolat sans oeuf sans crème

Comment faire mousse chocolat sans oeuf sans crème

  1. Casser 180 g de chocolat noir dans un saladier et ajouter 80 g de crème fraîche.
  2. Faire fondre au micro-ondes pendant environ 40 secondes, puis mélanger pour obtenir une préparation lisse.
  3. Ajouter 30 g de sucre glace et mélanger.
  4. Placer le saladier au congélateur pour refroidir pendant quelques minutes.
  5. Monter les 40 cl de crème fraîche restants en chantilly ferme avec un batteur électrique.
  6. Incorporer progressivement le sucre glace à la chantilly.
  7. Ajouter délicatement la chantilly au chocolat fondu pour obtenir une texture légère et aérée.
  8. Répartir la mousse dans des verrines et réfrigérer pendant 3 à 4 heures.
  9. Déguster la mousse chocolat bien aérée et légère, garnir avec des zestes d'orange si désiré.
  10. Bon appétit !
Mousse chocolat sans oeuf et sans crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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