Moules à la catalane à la plancha

La recette facile et savoureuse des moules à la catalane cuites à la plancha. Un plat délicieux et plein de saveurs méditerranéennes à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour un repas estival en plein air. Suivez nos instructions étape par étape pour régaler vos convives!

Ingrédients pour faire moules à la catalane à la plancha

Comment faire moules à la catalane à la plancha

  1. Nettoyer les moules en les grattant pour enlever les impuretés.
  2. Placer les moules sur la plancha chauffée à feu moyen avec un couvercle pour les faire cuire.
  3. Pendant ce temps, préparer les poivrons en les coupant en lamelles fines puis en petits cubes.
  4. Émincer l'oignon en fines lamelles.
  5. Couper le citron vert en rondelles pour le dressage.
  6. Quand les moules commencent à s'ouvrir, préparer l'assiette de dressage en disposant les rondelles de citron au centre.
  7. Disposer les moules autour des rondelles de citron.
  8. Garnir l'assiette avec les poivrons, l'oignon et un filet d'huile d'olive.
  9. Ajouter du persil haché pour la finition.
  10. Servir chaud et déguster les moules à la catalane préparées à la plancha.
Moules à la catalane à la plancha

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Moules à la catalane à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up