Moelleux au chocolat avec huile de tournesol
Comment remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour des moelleux au chocolat encore plus fondants et légers. Cette astuce simple et savoureuse vous permettra de revisiter cette recette classique en toute simplicité. À tester sans plus attendre pour un dessert gourmand et original.
Ingrédients pour faire moelleux au chocolat avec huile de tournesol
Comment faire moelleux au chocolat avec huile de tournesol
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélangez 4 oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez 10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, et 240g de farine
- Incorporez 40g de cacao en poudre pour une version bien chocolatée et homogène.
- Versez la pâte dans un cercle de 18 cm de diamètre préalablement chemisé.
- Enfournez le gâteau pour 20 à 25 minutes.
- Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Moelleux au chocolat avec huile de tournesol vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides