Moelleux au chocolat avec huile de tournesol

Comment remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour des moelleux au chocolat encore plus fondants et légers. Cette astuce simple et savoureuse vous permettra de revisiter cette recette classique en toute simplicité. À tester sans plus attendre pour un dessert gourmand et original.

Ingrédients pour faire moelleux au chocolat avec huile de tournesol

Comment faire moelleux au chocolat avec huile de tournesol

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez 4 oeufs avec 120g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez 10 cl d'huile de tournesol, 1 sachet de levure, et 240g de farine
  4. Incorporez 40g de cacao en poudre pour une version bien chocolatée et homogène.
  5. Versez la pâte dans un cercle de 18 cm de diamètre préalablement chemisé.
  6. Enfournez le gâteau pour 20 à 25 minutes.
  7. Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
Moelleux au chocolat avec huile de tournesol

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Moelleux au chocolat avec huile de tournesol vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up