Mini Verrine pour Café Gourmand

Comment réaliser des mini verrines pour accompagner votre café gourmand. Idéales pour une touche sucrée et légère après un repas, ces petites douceurs raviront vos convives. Suivez nos conseils pour une présentation originale et gourmande qui éveillera les papilles. Un dessert parfait pour une fin de repas réussie !

Ingrédients pour faire mini verrine pour cafe gourmand

Comment faire mini verrine pour cafe gourmand

  1. Préparez le café en mélangeant 35g de café Nescafé avec 120g de sucre et 140ml d'eau très froide dans un récipient
  2. Battez le mélange avec un mixeur jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
  3. Dans un autre récipient, battez 400ml de crème fouettée (33-36%) jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse.
  4. Ajoutez 80ml de lait concentré à la crème fouettée et mélangez bien.
  5. Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille étoile.
  6. Dans des verrines, alternez des couches de café et de crème fouettée.
  7. Émiettez des biscuits sur le dessus de chaque verrine pour ajouter du croquant.
  8. Décorez avec du chocolat râpé ou en copeaux.
  9. Servez les mini verrines pour le café gourmand et régalez-vous!
Mini Verrine pour Café Gourmand

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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