Mini feuilleté Saint-Jacques poireaux

Une recette délicieuse et simple à réaliser pour un apéritif réussi : les mini feuilletés Saint-Jacques poireaux. Savoureux et raffinés, ces bouchées raviront vos convives lors de vos soirées festives. Une association parfaite de la douceur des poireaux et de la finesse des Saint-Jacques qui ne laissera personne indifférent. À tester sans plus attendre pour impressionner vos invités !

Ingrédients pour faire mini feuilleté saint jacques poireaux

Comment faire mini feuilleté saint jacques poireaux

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée et détailler des cercles.
  3. Disposer les cercles sur une plaque de cuisson.
  4. Replier une partie du cercle sur lui-même pour former une bordure.
  5. À l’aide d’un couteau, réaliser des entailles légères sur la partie non repliée des cercles.
  6. Badigeonner les cercles avec du jaune d’oeuf.
  7. Enfourner environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle.
  9. Ajouter les poireaux émincés, saler et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes.
  10. Ajouter l'ail et le faire revenir pendant 1 minute.
  11. Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc (facultatif) et ajouter la crème fraîche
  12. Poivrer la poêlée de poireaux et la mettre de côté.
  13. Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
  14. Ajouter un peu d'eau dans la poêle de cuisson des Saint-Jacques pour récupérer les sucs, réduire légèrement et ajouter ce jus à la fondue de poireaux.
  15. Couper les feuilletés en deux horizontalement.
  16. Garnir la partie inférieure des feuilletés avec la fondue de poireaux.
  17. Déposer les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux.
  18. Refermer les feuilletés avec la partie supérieure.
  19. Remettre au four pendant 10 minutes avant de servir.
  20. Déguster les mini feuilletés Saint-Jacques poireaux.
Mini feuilleté Saint-Jacques poireaux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mini feuilleté Saint-Jacques poireaux vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up