Mini feuilleté Saint-Jacques poireaux
Une recette délicieuse et simple à réaliser pour un apéritif réussi : les mini feuilletés Saint-Jacques poireaux. Savoureux et raffinés, ces bouchées raviront vos convives lors de vos soirées festives. Une association parfaite de la douceur des poireaux et de la finesse des Saint-Jacques qui ne laissera personne indifférent. À tester sans plus attendre pour impressionner vos invités !
Ingrédients pour faire mini feuilleté saint jacques poireaux
Comment faire mini feuilleté saint jacques poireaux
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et détailler des cercles.
- Disposer les cercles sur une plaque de cuisson.
- Replier une partie du cercle sur lui-même pour former une bordure.
- À l’aide d’un couteau, réaliser des entailles légères sur la partie non repliée des cercles.
- Badigeonner les cercles avec du jaune d’oeuf.
- Enfourner environ 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les poireaux émincés, saler et laisser cuire en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes.
- Ajouter l'ail et le faire revenir pendant 1 minute.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc (facultatif) et ajouter la crème fraîche
- Poivrer la poêlée de poireaux et la mettre de côté.
- Dans une autre poêle, faire cuire les noix de Saint-Jacques avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle de cuisson des Saint-Jacques pour récupérer les sucs, réduire légèrement et ajouter ce jus à la fondue de poireaux.
- Couper les feuilletés en deux horizontalement.
- Garnir la partie inférieure des feuilletés avec la fondue de poireaux.
- Déposer les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux.
- Refermer les feuilletés avec la partie supérieure.
- Remettre au four pendant 10 minutes avant de servir.
- Déguster les mini feuilletés Saint-Jacques poireaux.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mini feuilleté Saint-Jacques poireaux vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides