Millefeuille au Foie Gras
La recette de millefeuille au foie gras, un délicieux met à la fois élégant et savoureux. Un mariage parfait entre la finesse du foie gras et le croustillant des feuilles de pâte. Idéal pour épater vos convives lors d'un repas festif. Suivez les étapes simples pour réussir ce plat d'exception. Un vrai régal pour les amateurs de foie gras !
Ingrédients pour faire mille feuille de fois gras
Comment faire mille feuille de fois gras
- Couper le lobe de foie gras cru de canard en escalopes d'environ 50 grammes chacune
- Couper les pommes et le céleri en tranches de 3 mm d'épaisseur
- Ciseler la ciboulette et la réserver dans un petit récipient.
- Préparer une vinaigrette en mélangeant du vinaigre de vin, de l'huile de noix, du miel, du poivre et du sel.
- Dans une grande poêle avec un peu de beurre, cuire les tranches de pommes et de céleri
- Ajouter du miel sur les tranches pour les faire caraméliser, puis déglacer avec la vinaigrette préparée.
- Cuire les escalopes de foie gras dans une poêle chaude, sans matière grasse, pendant quelques secondes de chaque côté.
- Dresser le millefeuille en disposant un disque de pomme et de céleri au centre de l'assiette, puis en superposant un morceau de foie gras chaud
- Garnir le millefeuille avec des rondelles de pomme, de céleri, des dés de tomates, des brins de cerfeuil, de la ciboulette et finir par la vinaigrette chaude.
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Recettes simples et rapides