Marinade pour viande rouge à la plancha

Une délicieuse recette de marinade pour viande rouge à la plancha qui va ravir vos papilles cet été. Simple et rapide à préparer, cette marinade apportera une explosion de saveurs à vos grillades. Parfait pour une touche de gourmandise lors de vos barbecues en plein air. À tester sans plus tarder pour des repas savoureux et conviviaux en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire marinade pour viande rouge plancha

Comment faire marinade pour viande rouge plancha

  1. Sortir la viande du réfrigérateur et choisir une pièce de bœuf à mariner (comme du faux-filet, de l'entrecôte ou de la bavette).
  2. Préparer la première marinade aux influences sud-américaines en mélangeant dans un grand verre : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, jus d'un citron vert, jus d'une orange pressée, 1 gousse d'ail, cumin, curcuma, cumin en poudre, piment en poudre, coriandre ciselée
  3. Verser la marinade sur la viande choisie dans un sac de congélation pour une meilleure répartition.
  4. Laisser mariner au réfrigérateur pendant idéalement 24 heures (ou minimum 1 heure).
  5. Préparer la deuxième marinade provençale en mélangeant sauce Worcestershire, vinaigre, huile d'olive, ail, moutarde de Dijon, sel, romarin, thym, origan.
  6. Ajouter la deuxième marinade à la viande et laisser mariner comme précédemment.
  7. Préparer la troisième marinade asiatique en mixant échalote, piment, sauce soja, sauce d'huître, sauce nuoc mam, huile de tournesol, sucre, ciboulette, ail, jus de citron vert, poivre.
  8. Verser la troisième marinade sur la viande et laisser mariner comme précédemment.
  9. Préparer la quatrième marinade orientale en mélangeant fromage blanc ou yaourt nature, huile d'olive, jus de citron, ail, jared, paprika, piment fort, cumin, chanel, sel, oignons rouges râpés.
  10. Ajouter la quatrième marinade à la viande et laisser mariner comme précédemment.
  11. Cuire la viande marinée au barbecue, au four ou à la poêle en faisant attention de ne pas trop chauffer pour éviter de brûler la marinade
  12. Pour une cuisson optimale, vérifier la température à cœur (45°C pour bleu, 50°C pour saignant, 55°C pour à point).
  13. Laisser reposer la viande pendant 5 minutes à couvert après la cuisson pour que les jus se répartissent uniformément.
  14. Déguster la viande marinée selon vos préférences de cuisson.
Marinade pour viande rouge à la plancha

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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