Marinade pour sardines au barbecue
Une délicieuse marinade pour vos sardines au barbecue : mélangez de l'huile d'olive, du citron, de l'ail, du persil et du piment. Laissez mariner les sardines pendant 1 heure avant de les faire griller. Savourez des sardines pleines de saveurs pour un repas estival parfait !
Ingrédients pour faire marinade pour sardines au barbecue
Comment faire marinade pour sardines au barbecue
- Acheter des sardines fraîches chez le poissonnier et les consommer le jour même.
- Préparer la marinade en mélangeant 9 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de 2 citrons jaunes et 1 citron vert, du sel, du poivre, du piment d'Espelette ou de Cayenne, des herbes de Provence et des oignons nouveaux.
- Couper des rondelles de citron et les disposer sur la plancha pour éviter que les sardines n'accrochent.
- Étaler les filets de sardines dans un plat et les recouvrir de la marinade
- Chauffer la plancha sur le barbecue.
- Déposer les filets de sardines sur les rondelles de citron chaudes et les faire cuire selon vos préférences.
- Servir les sardines avec des toasts et des accompagnements selon votre goût (tomate, ail, piment, romarin, etc.).
- Déguster les sardines marinées froides ou cuites à la plancha.
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