Gratin de Spaetzle au Munster

Une délicieuse recette alsacienne de gratin de spaetzle au Munster. Ce plat traditionnel allie la texture fondante des pâtes maison aux saveurs riches et crémeuses du fromage de Munster. Facile à réaliser, il saura ravir les papilles des amateurs de cuisine du terroir. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. À tester absolument pour un voyage gustatif en Alsace !

Ingrédients pour faire gratin de spaetzle au munster

Comment faire gratin de spaetzle au munster

  1. Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
  2. Préparer les spätzle en suivant la recette proposée par la vidéaste.
  3. Dans une grande poêle, faire revenir un oignon jaune finement émincé dans un peu d'huile.
  4. Couper des saucisses type Knacki en rondelles et les faire dorer dans la poêle avec les oignons.
  5. Ajouter un morceau de beurre dans la poêle puis faire dorer les spätzle.
  6. Mélanger les spätzle, les saucisses et les oignons dans un saladier.
  7. Déglacer la poêle avec du vin blanc Riesling, puis ajouter de la crème fraîche.
  8. Assaisonner avec du sel, du poivre et du cumin en poudre, puis ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Verser la préparation dans un plat à gratin.
  10. Disposer des tranches de munster sur le dessus de la préparation.
  11. Enfourner le gratin au munster pendant environ 20 minutes à 180°C.
  12. À la sortie du four, ajouter du persil ciselé sur le dessus du gratin.
  13. Déguster chaud et régalez-vous !
Gratin de Spaetzle au Munster

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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