Gratin de pâtes aux saucisses

Une délicieuse recette de gratin de pâtes aux saucisses, idéale pour un repas réconfortant en famille. Facile à préparer et savoureux, ce plat plaira à coup sûr à petits et grands. Une façon gourmande de revisiter le classique des gratins de pâtes en y ajoutant une touche de saucisses pour plus de saveur. À déguster chaud pour un véritable moment de bonheur culinaire !

Ingrédients pour faire gratin de pates au saucisse

Comment faire gratin de pates au saucisse

  1. Faire chauffer de l'eau et faire cuire les pâtes.
  2. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  3. Faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'arachide, les oignons, les poivrons coupés en cubes et les champignons.
  4. Faire dorer les saucisses de Toulouse dans une autre poêle.
  5. Une fois les légumes bien dorés, les mélanger avec les saucisses dans la poêle.
  6. Dans un plat à gratin, mettre les pâtes cuites et égouttées, les légumes avec les saucisses.
  7. Ajouter la même quantité d'eau que de pâtes, du sel, du poivre et du gruyère râpé.
  8. Mélanger puis disposer les tranches de saucisses sur le dessus.
  9. Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
  10. Enfourner à 240°C pendant 20 minutes.
  11. Servir chaud et déguster!
Gratin de pâtes aux saucisses

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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