Gratin de pâtes aux saucisses
Une délicieuse recette de gratin de pâtes aux saucisses, idéale pour un repas réconfortant en famille. Facile à préparer et savoureux, ce plat plaira à coup sûr à petits et grands. Une façon gourmande de revisiter le classique des gratins de pâtes en y ajoutant une touche de saucisses pour plus de saveur. À déguster chaud pour un véritable moment de bonheur culinaire !
Ingrédients pour faire gratin de pates au saucisse
Comment faire gratin de pates au saucisse
- Faire chauffer de l'eau et faire cuire les pâtes.
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
- Faire revenir dans une poêle avec du beurre et de l'huile d'arachide, les oignons, les poivrons coupés en cubes et les champignons.
- Faire dorer les saucisses de Toulouse dans une autre poêle.
- Une fois les légumes bien dorés, les mélanger avec les saucisses dans la poêle.
- Dans un plat à gratin, mettre les pâtes cuites et égouttées, les légumes avec les saucisses.
- Ajouter la même quantité d'eau que de pâtes, du sel, du poivre et du gruyère râpé.
- Mélanger puis disposer les tranches de saucisses sur le dessus.
- Saupoudrer généreusement de gruyère râpé.
- Enfourner à 240°C pendant 20 minutes.
- Servir chaud et déguster!
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