Gratin de pâtes aux champignons
Une recette savoureuse et réconfortante de gratin de pâtes aux champignons. Une combinaison parfaite entre les pâtes, les champignons et une délicieuse sauce crémeuse. Un plat facile à préparer qui plaira à toute la famille. Parfait pour les repas du quotidien ou les dîners entre amis. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire gratin de pate au champignon
Comment faire gratin de pate au champignon
- Commencer par découper le blanc de poulet en lamelles et hacher finement l'oignon et l'ail.
- Faire cuire l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive pendant environ 3 minutes.
- Ajouter les morceaux de poulet et laisser colorer pendant quelques minutes.
- Incorporer les champignons et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d'Espelette et des herbes de votre choix (ciboulette, persil).
- Réserver le mélange poulet-champignons et passer à la réalisation de la sauce.
- Faire cuire les pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre, ajouter de la farine puis du lait petit à petit pour obtenir une texture lisse.
- Ajouter du bouillon de légumes déshydraté, saler, poivrer et laisser la préparation s'épaissir.
- Incorporer de la crème semi-épaisse à la béchamel et cuire pendant 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse.
- Dans une marmite, mélanger le mélange poulet-champignons avec la sauce crémeuse, laisser cuire une minute.
- Ajouter les pâtes cuites et égouttées, mélanger et laisser mijoter une minute.
- Servir le gratin de pâtes au champignon chaud et déguster.
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