Gratin de pâtes à la viande hachée
Une délicieuse recette de gratin de pâtes à la viande hachée, facile à réaliser et appréciée de toute la famille. Un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas convivial et gourmand en toute simplicité. Suivez notre recette détaillée pour épater vos convives lors de vos prochains repas. Bon appétit!
Ingrédients pour faire gratin de pates viande hachée
Comment faire gratin de pates viande hachée
- Préchauffer votre cocotte à feu moyen.
- Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter 600 g de bœuf haché
- Retirer la viande de la cocotte une fois colorée.
- Ajouter de nouveau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la cocotte et faire revenir un oignon jaune haché, puis une carotte râpée pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, des flocons de piment, des graines de fenouil, du poivre et faire cuire un instant.
- Mouiller avec 25 cl de bouillon de bœuf, de volaille ou de légumes
- Ajouter 800 g de tomates entières pelées réduites en purée, une branche d'origan et laisser mijoter au moins une heure à feu doux.
- Pendant ce temps, porter à ébullition 3,5 à 4 litres d'eau avec du sel et cuire 500 g de pâtes pendant la moitié du temps indiqué pour les cuire al dente.
- Mélanger 3-4 louches de ragoût avec 250 g de ricotta
- Mélanger les pâtes cuites avec le mélange ragoût-ricotta.
- Dans un plat à gratin, alterner des couches de ragoût, de pâtes, de parmesan, de mozzarella, de basilic.
- Terminer en ajoutant de la mozzarella sèche et du parmesan sur le dessus.
- Cuire au four à 190°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de pâtes à la viande hachée vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides