Gratin de macaroni au jambon

Une délicieuse recette de gratin de macaroni au jambon, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, ce gratin saura ravir les papilles de tous les gourmands. Une façon originale de revisiter un classique de la cuisine traditionnelle. À vos fourneaux pour régaler vos proches avec ce plat généreux et gourmand.

Ingrédients pour faire gratin de macaroni au jambon

Comment faire gratin de macaroni au jambon

  1. Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les macaronis pendant environ 10 minutes.
  2. Éplucher et couper finement un oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et confit, puis réserver.
  3. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, puis incorporer du lait progressivement en mélangeant jusqu'à épaississement
  4. Mélanger les macaronis cuits avec la béchamel, l'oignon confit et du persil ciselé dans un plat à gratin.
  5. Enrouler des tranches de jambon et les disposer sur le gratin.
  6. Saupoudrer de fromage râpé (mozzarella) sur le gratin, puis ajouter de la chapelure japonaise (ou une autre chapelure) mélangée avec un filet d'huile d'olive.
  7. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
  8. Servir chaud et savourer ce délicieux gratin de macaronis au jambon
Gratin de macaroni au jambon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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