Gratin de macaroni au jambon
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Une délicieuse recette de gratin de macaroni au jambon, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, ce gratin saura ravir les papilles de tous les gourmands. Une façon originale de revisiter un classique de la cuisine traditionnelle. À vos fourneaux pour régaler vos proches avec ce plat généreux et gourmand.
Ingrédients pour faire gratin de macaroni au jambon
Comment faire gratin de macaroni au jambon
- Faire bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les macaronis pendant environ 10 minutes.
- Éplucher et couper finement un oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et confit, puis réserver.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, puis incorporer du lait progressivement en mélangeant jusqu'à épaississement
- Mélanger les macaronis cuits avec la béchamel, l'oignon confit et du persil ciselé dans un plat à gratin.
- Enrouler des tranches de jambon et les disposer sur le gratin.
- Saupoudrer de fromage râpé (mozzarella) sur le gratin, puis ajouter de la chapelure japonaise (ou une autre chapelure) mélangée avec un filet d'huile d'olive.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
- Servir chaud et savourer ce délicieux gratin de macaronis au jambon
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