Gratin de courgettes aux lardons : recette facile et rapide

Une recette de gratin de courgettes aux lardons simple et rapide à préparer. Parfait pour un repas savoureux en semaine, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter du fromage râpé pour encore plus de gourmandise. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire gratin de courgettes aux lardons facile et rapide
Comment faire gratin de courgettes aux lardons facile et rapide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
- Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire pré-cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
- Couper les tomates en quartiers et les ajouter aux courgettes dans la poêle avec les gousses d'ail.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Préparer l'appareil à gratin en battant les œufs en omelette et en y ajoutant le lait, la crème et de l'origan.
- Disposer les légumes dans un plat à gratin, verser l'appareil à gratin par-dessus.
- Ajouter du fromage râpé (comme du comté) sur le dessus.
- Mettre au four et cuire pendant environ 35 minutes à 180°C.
- Une fois doré et cuit, sortir du four et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes aux lardons : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides