Gratin de courgettes aux lardons : recette facile et rapide

Une recette de gratin de courgettes aux lardons simple et rapide à préparer. Parfait pour un repas savoureux en semaine, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à ajouter du fromage râpé pour encore plus de gourmandise. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

Comment faire gratin de courgettes aux lardons facile et rapide

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  4. Ajouter les courgettes dans la poêle et les faire pré-cuire à couvert pendant environ 15 minutes.
  5. Couper les tomates en quartiers et les ajouter aux courgettes dans la poêle avec les gousses d'ail.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  7. Préparer l'appareil à gratin en battant les œufs en omelette et en y ajoutant le lait, la crème et de l'origan.
  8. Disposer les légumes dans un plat à gratin, verser l'appareil à gratin par-dessus.
  9. Ajouter du fromage râpé (comme du comté) sur le dessus.
  10. Mettre au four et cuire pendant environ 35 minutes à 180°C.
  11. Une fois doré et cuit, sortir du four et déguster.
Gratin de courgettes aux lardons : recette facile et rapide

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de courgettes aux lardons : recette facile et rapide vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up