Gratin de coquillettes au jambon

Une recette simplissime et réconfortante de gratin de coquillettes au jambon. Facile à préparer, ce plat se déguste en famille pour un repas convivial et gourmand. Un mélange savoureux de pâtes fondantes, de béchamel crémeuse et de jambon croustillant qui saura ravir petits et grands. À tester sans plus attendre pour un moment de pur plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire gratin de coquillettes au jambon

Comment faire gratin de coquillettes au jambon

  1. Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, puis du lait et faire épaissir.
  3. Ajouter de la muscade, de l'emmental râpé et du jambon en tranches à la béchamel pour faire une sauce Mornay.
  4. Verser la sauce Mornay sur les coquillettes cuites et réchauffer le tout.
  5. Ajouter du beurre pour faire briller et apporter du goût.
  6. Préparer une tuile de fromage en le faisant fondre dans une poêle pour la garniture.
  7. Servir les coquillettes avec la béchamel gratinée sur le dessus, décorer avec la tuile de fromage, des tranches de jambon et du cerfeuil.
  8. Déguster chaud et généreux, en appréciant la richesse de la béchamel et des saveurs.
Gratin de coquillettes au jambon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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