Gratin de coquillettes au jambon

Une recette simplissime et réconfortante de gratin de coquillettes au jambon. Facile à préparer, ce plat se déguste en famille pour un repas convivial et gourmand. Un mélange savoureux de pâtes fondantes, de béchamel crémeuse et de jambon croustillant qui saura ravir petits et grands. À tester sans plus attendre pour un moment de pur plaisir gustatif !
Ingrédients pour faire gratin de coquillettes au jambon
Comment faire gratin de coquillettes au jambon
- Cuire les coquillettes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Préparer la béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, ajouter de la farine, puis du lait et faire épaissir.
- Ajouter de la muscade, de l'emmental râpé et du jambon en tranches à la béchamel pour faire une sauce Mornay.
- Verser la sauce Mornay sur les coquillettes cuites et réchauffer le tout.
- Ajouter du beurre pour faire briller et apporter du goût.
- Préparer une tuile de fromage en le faisant fondre dans une poêle pour la garniture.
- Servir les coquillettes avec la béchamel gratinée sur le dessus, décorer avec la tuile de fromage, des tranches de jambon et du cerfeuil.
- Déguster chaud et généreux, en appréciant la richesse de la béchamel et des saveurs.
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