Gratin courgette chair à saucisse

Une délicieuse recette de gratin de courgettes à la chair à saucisse. Un plat savoureux et réconfortant parfait pour les repas en famille. Facile à réaliser, cette recette comblera les papilles des petits et des grands. Une façon originale de cuisiner les courgettes et de varier les plaisirs en cuisine. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire gratin courgette chair à saucisse

Comment faire gratin courgette chair à saucisse

  1. Préchauffer le four à 200°C et huiler le plat.
  2. Hacher l'oignon et couper les courgettes en rondelles.
  3. Faire cuire les courgettes dans une poêle avec l'oignon dans une première sauteuse.
  4. Faire cuire la viande hachée dans une deuxième poêle avec du sel et du poivre.
  5. Une fois la viande cuite, ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Monter le gratin en alternant les couches de courgettes et de viande dans le plat huilé.
  7. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson.
  8. Une fois cuit, servir le gratin chaud.
Gratin courgette chair à saucisse

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin courgette chair à saucisse vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up