Gâteaux secs italiens au four

Comment préparer de délicieux gâteaux secs italiens au four grâce à cette recette traditionnelle et facile à réaliser. Parfaits pour accompagner un café ou un thé, ces biscuits croustillants feront le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs et épices pour personnaliser votre création. Une idée gourmande à tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire gateaux secs italiens au four

Comment faire gateaux secs italiens au four

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Mélanger une pincée de sel, du miel et le zeste d'une orange pour parfumer la pâte.
  3. Incorporer les amandes grillées à la pâte.
  4. Pétrir rapidement la pâte sur une surface légèrement humidifiée.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante.
  6. Diviser la pâte en deux morceaux et leur donner une largeur d'environ 3 cm.
  7. Badigeonner la surface des morceaux de pâte avec un mélange jaune d'oeuf et eau pour obtenir une belle dorure.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes.
  9. Découper les biscottes dans les petits pains chauds.
  10. Enfourner les biscottes pendant 5 minutes de chaque côté pour une texture parfaite.
  11. Laisser refroidir les cantucci sur une grille avant de les déguster.
  12. Servir les cantucci en dessert avec un verre de vin Santo, de la glace à la vanille ou à l'heure du thé.
Gâteaux secs italiens au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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