Gâteaux secs italiens au four
Comment préparer de délicieux gâteaux secs italiens au four grâce à cette recette traditionnelle et facile à réaliser. Parfaits pour accompagner un café ou un thé, ces biscuits croustillants feront le bonheur de toute la famille. N'hésitez pas à expérimenter avec différentes saveurs et épices pour personnaliser votre création. Une idée gourmande à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gateaux secs italiens au four
Comment faire gateaux secs italiens au four
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Mélanger une pincée de sel, du miel et le zeste d'une orange pour parfumer la pâte.
- Incorporer les amandes grillées à la pâte.
- Pétrir rapidement la pâte sur une surface légèrement humidifiée.
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante.
- Diviser la pâte en deux morceaux et leur donner une largeur d'environ 3 cm.
- Badigeonner la surface des morceaux de pâte avec un mélange jaune d'oeuf et eau pour obtenir une belle dorure.
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
- Découper les biscottes dans les petits pains chauds.
- Enfourner les biscottes pendant 5 minutes de chaque côté pour une texture parfaite.
- Laisser refroidir les cantucci sur une grille avant de les déguster.
- Servir les cantucci en dessert avec un verre de vin Santo, de la glace à la vanille ou à l'heure du thé.
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Recettes simples et rapides