Gâteaux orientaux aux amandes en poudre
Une délicieuse recette de gâteaux orientaux aux amandes en poudre, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Ces petites douceurs aux saveurs exotiques sauront ravir vos papilles. Simple à réaliser, ce dessert fera sensation lors de vos prochaines occasions spéciales. Laissez-vous tenter par cette recette traditionnelle et régalez-vous en famille ou entre amis.
Ingrédients pour faire gâteaux orientaux aux amandes en poudre
Comment faire gâteaux orientaux aux amandes en poudre
- Préparation de la pâte d'amande:
- Dans un bol, mélanger de la poudre d'amandes, du ver fendeur, du sucre glace, des blancs d'oeufs, de la confiture d'abricots et du zeste de citron.
- Travailler la pâte d'amande énergiquement jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Réfrigérer la pâte d'amande pour qu'elle soit prête à être utilisée.
- Façonnage des gâteaux:
- Badigeonner des feuilles de brick avec du beurre fondu.
- Disposer un boudin de pâte d'amande sur une feuille de brick et rouler en formant un petit boudin.
- Laisser un peu d'espace sur les côtés lors du roulage et fermer les extrémités avec un jaune d'oeuf.
- Répéter l'opération pour former tous les gâteaux.
- Cuisson:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les gâteaux sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
- Badigeonner les gâteaux avec du beurre fondu.
- Cuire au four pendant environ 15 minutes.
- À la sortie du four, verser du miel chaud sur les gâteaux et laisser absorber.
- Finition:
- Laisser refroidir les gâteaux imprégnés de miel pendant environ une demi-journée.
- Découper les gâteaux en tranches de deux à quatre centimètres.
- Saupoudrer d'amandes concassées.
- Ranger les gâteaux dans une boîte hermétique pour les conserver.
- Déguster avec un thé ou un café.
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