Gâteau tête de nègre: recette

La recette du délicieux gâteau tête de nègre, un classique de la pâtisserie française. Simple à réaliser, ce dessert ravira petits et grands lors de toutes les occasions. Suivez nos étapes détaillées pour obtenir un résultat parfait et régaler vos convives. Bon appétit !

Ingrédients pour faire gateau tete de négre recette

Comment faire gateau tete de négre recette

  1. Séparer les blancs d'œufs en deux bols.
  2. Dans un bol, monter les blancs en neige avec du sucre semoule.
  3. Ajouter les graines d'une gousse de vanille dans les blancs montés.
  4. Incorporer progressivement le sucre glace aux blancs en neige.
  5. Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits fonds sur une plaque de cuisson.
  6. Enfourner à 100 degrés Celsius pendant 1h30 à 2h.
  7. Préparer une chantilly au chocolat en mélangeant de la crème fraîche entière très froide, du mascarpone bien froid et du chocolat fondu.
  8. Mélanger une partie de la chantilly au chocolat avec le reste de crème chantilly froide pour obtenir une texture homogène.
  9. Assembler les meringues en les garnissant de cette chantilly chocolat.
  10. Recouvrir les meringues de copeaux de chocolat.
  11. Servir et déguster.
Gâteau tête de nègre: recette

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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