Gâteau tête de nègre: recette

La recette du délicieux gâteau tête de nègre, un classique de la pâtisserie française. Simple à réaliser, ce dessert ravira petits et grands lors de toutes les occasions. Suivez nos étapes détaillées pour obtenir un résultat parfait et régaler vos convives. Bon appétit !
Ingrédients pour faire gateau tete de négre recette
Comment faire gateau tete de négre recette
- Séparer les blancs d'œufs en deux bols.
- Dans un bol, monter les blancs en neige avec du sucre semoule.
- Ajouter les graines d'une gousse de vanille dans les blancs montés.
- Incorporer progressivement le sucre glace aux blancs en neige.
- Mettre la préparation dans une poche à douille et former des petits fonds sur une plaque de cuisson.
- Enfourner à 100 degrés Celsius pendant 1h30 à 2h.
- Préparer une chantilly au chocolat en mélangeant de la crème fraîche entière très froide, du mascarpone bien froid et du chocolat fondu.
- Mélanger une partie de la chantilly au chocolat avec le reste de crème chantilly froide pour obtenir une texture homogène.
- Assembler les meringues en les garnissant de cette chantilly chocolat.
- Recouvrir les meringues de copeaux de chocolat.
- Servir et déguster.
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