Gâteau sans beurre et sans sucre

Une délicieuse recette de gâteau sans beurre et sans sucre, idéale pour les amateurs de pâtisserie légère et saine. Avec des ingrédients alternatifs comme la compote de pommes ou le yaourt nature, ce gâteau est tout aussi savoureux et moelleux. Une option parfaite pour se faire plaisir sans culpabilité!

Ingrédients pour faire gateau sans beurre et sans sucre

Comment faire gateau sans beurre et sans sucre

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Râper 200g de courgettes.
  4. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  5. Battre les blancs en neige ferme.
  6. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la stévia et la vanille.
  7. Ajouter le cacao en poudre, le jus des courgettes et la maïzena dans le mélange de jaunes d'oeufs.
  8. Incorporer le chocolat fondu, les courgettes râpées et les blancs en neige délicatement.
  9. Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant environ 25 minutes.
  10. Laisser refroidir le gâteau, le démouler et le recouvrir de chocolat fondu pour le glaçage.
  11. Déguster une fois le glaçage pris.
Gâteau sans beurre et sans sucre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau sans beurre et sans sucre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up