Gâteau Normand aux Pommes Thermomix

Une recette simple et délicieuse de Gâteau Normand aux Pommes réalisée avec le Thermomix. Une texture moelleuse et fondante qui ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un goûter gourmand ou une pause sucrée lors d'une journée pluvieuse d'automne. À tester sans plus attendre pour un pur moment de plaisir gustatif !

Ingrédients pour faire gâteau normand aux pommes thermomix

Comment faire gâteau normand aux pommes thermomix

  1. Préchauffer le four à 160°C en chaleur statique.
  2. Préparer la pâte à gâteau: mélanger la levure chimique avec la farine, ajouter une pincée de sel, faire un puits et y verser le sucre vanillé, le sucre en poudre, les 3 œufs, le lait et le beurre fondu refroidi
  3. Préparer les pommes: les éplucher, les couper en quartiers, enlever le cœur, puis les couper en fines lamelles
  4. Beurrer et fariner un moule de 22 cm, placer une feuille de papier sulfurisé au fond
  5. Tapoter le moule pour lisser la préparation
  6. Préparer la crème normande: mélanger le sucre en poudre, le beurre fondu et la vanille
  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le beurre fondu à la crème normande, mélanger et laisser de côté.
  8. Préparer les 2 pommes restantes et les disposer en rosace sur le gâteau après les 25 minutes de cuisson.
  9. Verser la crème normande sur les pommes.
  10. Poursuivre la cuisson pendant environ 1 heure, en surveillant la cuisson
  11. Pour dorer le dessus, augmenter la température du four à 190°C en chaleur tournante et laisser cuire environ 5 minutes.
  12. Laisser refroidir complètement avant de démouler
Gâteau Normand aux Pommes Thermomix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau Normand aux Pommes Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up