Gâteau italien à la polenta

Une recette traditionnelle italienne avec ce délicieux gâteau à la polenta. La polenta apporte une texture unique et une saveur authentique à ce dessert. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un repas italien ou simplement pour vous faire plaisir. Laissez-vous tenter par cette douceur gourmande venue d'Italie !

Ingrédients pour faire gâteau italien à la polenta

Comment faire gâteau italien à la polenta

  1. Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau avec un bouillon cube de volaille ou de poisson, ou un bouillon de légumes, une pincée de sel, un peu d'huile d'olive et du thym frais.
  2. Verser en pluie la semoule de maïs (polenta) dans l'eau bouillante en mélangeant rapidement pour éviter les grumeaux.
  3. Laisser cuire pendant environ 5-6 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que la polenta épaississe.
  4. Verser la polenta cuite dans un moule huilé, lisser la surface et couvrir avec du papier sulfurisé pour laisser refroidir pendant 30 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'elle durcisse.
  5. Découper la polenta refroidie en morceaux.
  6. Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les morceaux de polenta sur les deux faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin.
  8. Servir les morceaux de polenta dorés chauds en apéritif ou en accompagnement.
  9. C'est prêt!
Gâteau italien à la polenta

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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