Gâteau italien à la polenta
Une recette traditionnelle italienne avec ce délicieux gâteau à la polenta. La polenta apporte une texture unique et une saveur authentique à ce dessert. Parfait pour surprendre vos convives lors d'un repas italien ou simplement pour vous faire plaisir. Laissez-vous tenter par cette douceur gourmande venue d'Italie !
Ingrédients pour faire gâteau italien à la polenta
Comment faire gâteau italien à la polenta
- Dans une casserole, porter à ébullition de l'eau avec un bouillon cube de volaille ou de poisson, ou un bouillon de légumes, une pincée de sel, un peu d'huile d'olive et du thym frais.
- Verser en pluie la semoule de maïs (polenta) dans l'eau bouillante en mélangeant rapidement pour éviter les grumeaux.
- Laisser cuire pendant environ 5-6 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que la polenta épaississe.
- Verser la polenta cuite dans un moule huilé, lisser la surface et couvrir avec du papier sulfurisé pour laisser refroidir pendant 30 minutes à 1 heure jusqu'à ce qu'elle durcisse.
- Découper la polenta refroidie en morceaux.
- Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir les morceaux de polenta sur les deux faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin.
- Servir les morceaux de polenta dorés chauds en apéritif ou en accompagnement.
- C'est prêt!
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