Gâteau de pain perdu alsacien

Une recette traditionnelle alsacienne de gâteau de pain perdu, délicieusement parfumée à la cannelle et aux pommes. Un dessert réconfortant et gourmand à savourer en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette douceur typique de l'Alsace!

Ingrédients pour faire gâteau de pain perdu alsacien

Comment faire gâteau de pain perdu alsacien

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Faire bouillir le lait.
  3. Dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain rassis coupé en morceaux et laisser reposer.
  4. Préparer les pommes en les coupant en petits morceaux.
  5. Beurrer un moule et y déposer les morceaux de pommes.
  6. Battre les oeufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux.
  7. Incorporer le mélange d'oeufs et de sucre au pain et au lait, en remuant délicatement.
  8. Verser la préparation dans le moule sur les pommes et ajouter des morceaux de chocolat.
  9. Disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
  10. Enfourner pendant environ 45 minutes à 200 degrés Celsius.
  11. Une fois cuit, le gâteau est prêt à être dégusté.
Gâteau de pain perdu alsacien

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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