Gâteau de pain perdu alsacien
Une recette traditionnelle alsacienne de gâteau de pain perdu, délicieusement parfumée à la cannelle et aux pommes. Un dessert réconfortant et gourmand à savourer en famille ou entre amis. N'hésitez plus, régalez-vous avec cette douceur typique de l'Alsace!
Ingrédients pour faire gâteau de pain perdu alsacien
Comment faire gâteau de pain perdu alsacien
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Faire bouillir le lait.
- Dans un saladier, verser le lait bouillant sur le pain rassis coupé en morceaux et laisser reposer.
- Préparer les pommes en les coupant en petits morceaux.
- Beurrer un moule et y déposer les morceaux de pommes.
- Battre les oeufs avec le sucre pour rendre le mélange mousseux.
- Incorporer le mélange d'oeufs et de sucre au pain et au lait, en remuant délicatement.
- Verser la préparation dans le moule sur les pommes et ajouter des morceaux de chocolat.
- Disposer quelques morceaux de beurre sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 45 minutes à 200 degrés Celsius.
- Une fois cuit, le gâteau est prêt à être dégusté.
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