Gâteau avec pain de mie

Comment réaliser un délicieux gâteau avec du pain de mie. Cette recette simple et économique est parfaite pour un dessert improvisé ou un goûter gourmand. Suivez nos étapes faciles et régalez-vous avec ce dessert original et savoureux.

Ingrédients pour faire gateau avec pain de mie

Comment faire gateau avec pain de mie

  1. Fendre un gros poireau en deux pour bien le laver, puis le couper en petits morceaux.
  2. Couper six mini poivrons orange (ou 1 poivron normal) en petits morceaux, et hacher un bouquet de persil frais.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, ajouter le poireau et le poivron, les faire revenir jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
  4. Ajouter 500g de poulet haché (ou escalope coupée en petits morceaux) dans la poêle
  5. Ajouter le persil haché en fin de cuisson
  6. Aplatir deux tranches de pain de mie finement au rouleau
  7. Recouvrir avec la deuxième tranche de pain de mie
  8. Paner les petits pains en les trempant d'abord dans des œufs battus, puis dans de la chapelure.
  9. Faire frire les pains dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.
  10. Pour les chutes de pain de mie restantes, les transformer en chapelure en les grillant au four et en les mixant.
  11. Servez vos petits pains croustillants et savoureux à vos convives !
Gâteau avec pain de mie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau avec pain de mie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up