Gâteau arabe à la semoule et à la fleur d'oranger
La recette authentique et délicieuse du gâteau arabe à la semoule et à la fleur d'oranger. Une fusion de saveurs exquises pour émerveiller vos papilles. Simple à préparer et idéal pour vos desserts ou goûters. Laissez-vous tenter par cette douceur orientale qui saura ravir petits et grands. À déguster sans modération!
Ingrédients pour faire gateau arabe semoule fleur d'oranger
Comment faire gateau arabe semoule fleur d'oranger
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule, la poudre d'amandes, la levure chimique, une pincée de sel, le sucre, l'huile (ou beurre fondu), les yaourts, et l'eau de fleur d'oranger.
- Verser la préparation dans un moule rectangulaire et lisser la surface avec un couteau.
- Découper des carrés et décorer avec des amandes en plaçant une amande au centre de chaque carré.
- Enfourner le gâteau pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Préparer le sirop : dans une casserole, mélanger de l'eau, du sucre, du jus de citron et de l'eau de fleur d'oranger
- Dès la sortie du four, imbiber le gâteau chaud avec le sirop refroidi et laisser absorber jusqu'à refroidissement complet.
- Servir le gâteau, de préférence le lendemain pour un meilleur goût, avec du café ou accompagné d'une crème fouettée.
- Bon appétit!
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