Galette de pois chiche au four
Une recette savoureuse et healthy de galette de pois chiche cuite au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette galette végétarienne est parfaite pour un repas léger et équilibré. Elle ravira les papilles des petits et des grands, tout en étant riche en protéines et en fibres. À déguster chaud ou froid, accompagnez-la d'une salade pour un repas complet et délicieux. Bon appétit !
Ingrédients pour faire galette de pois chiche au four
Comment faire galette de pois chiche au four
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
- Mixer 400g de pois chiches trempés toute une nuit avec un oignon grossièrement haché.
- Ajouter les épices de votre choix (cumin, coriandre, sel, poivre) selon vos goûts et mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Façonner des galettes ou des boulettes à partir de la pâte obtenue et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajouter un filet d'huile d'olive sur les galettes ou boulettes.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette de pois chiche au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides