Galette de pois chiche au four

Une recette savoureuse et healthy de galette de pois chiche cuite au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, cette galette végétarienne est parfaite pour un repas léger et équilibré. Elle ravira les papilles des petits et des grands, tout en étant riche en protéines et en fibres. À déguster chaud ou froid, accompagnez-la d'une salade pour un repas complet et délicieux. Bon appétit !

Ingrédients pour faire galette de pois chiche au four

Comment faire galette de pois chiche au four

  1. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Mixer 400g de pois chiches trempés toute une nuit avec un oignon grossièrement haché.
  3. Ajouter les épices de votre choix (cumin, coriandre, sel, poivre) selon vos goûts et mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  4. Façonner des galettes ou des boulettes à partir de la pâte obtenue et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Ajouter un filet d'huile d'olive sur les galettes ou boulettes.
  6. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  7. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Galette de pois chiche au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette de pois chiche au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up