Frangipane sans beurre ni crème

Cet article présente une recette de frangipane sans beurre ni crème, idéale pour les personnes recherchant une version plus légère. Avec des ingrédients plus sains et une préparation simple, cette variante de la frangipane saura ravir les papilles sans compromettre la saveur traditionnelle de cette délicieuse garniture pour tartes et galettes. À essayer sans attendre pour une pause gourmande sans culpabilité!

Ingrédients pour faire frangipane sans beurre ni crème

Comment faire frangipane sans beurre ni crème

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit bien mou.
  2. Fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajouter les œufs en quantité égale à celle du beurre et du sucre (environ 100g).
  4. Incorporer la poudre d'amandes et mélanger.
  5. Ajouter éventuellement 1 à 3 petits bouchons de rhum ou un peu de vanille en poudre pour aromatiser la crème.
  6. Incorporer des zestes de citron si désiré, ou d'autres arômes selon les goûts.
  7. Utiliser la crème d'amande préparée pour garnir des galettes des rois, des tartelettes ou d'autres recettes selon vos envies.
Frangipane sans beurre ni crème

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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