Flan au mascarpone super crémeux de Mamie

La recette du délicieux flan au mascarpone super crémeux de Mamie. Une texture onctueuse et un goût irrésistible qui ravira les papilles de toute la famille. Une recette simple et rapide à réaliser pour un dessert gourmand et réconfortant. N'attendez plus, régalez-vous avec ce dessert à tomber par terre !

Ingrédients pour faire flan au mascarpone super crémeux de mamie

Comment faire flan au mascarpone super crémeux de mamie

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange sableux
  2. Après le repos, étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un cercle pâtissier de 20 cm de diamètre
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter au lait entier
  5. Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  6. Retirer la gousse de vanille du lait et verser le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en remuant constamment
  7. Verser l'appareil à flan sur la pâte brisée étalée dans le cercle pâtissier
  8. Réchauffer de la confiture d'abricot et badigeonner le flan cuit
Flan au mascarpone super crémeux de Mamie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan au mascarpone super crémeux de Mamie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up