Filet de dorade à la plancha
Une recette simple et délicieuse de filet de dorade à la plancha, idéale pour les repas estivaux en famille ou entre amis. Cette préparation rapide et savoureuse mettra en valeur la fraîcheur et la finesse de ce poisson. Accompagnez-le de légumes grillés et d'une sauce citronnée pour un repas léger et gourmand. A vos tabliers !
Ingrédients pour faire filet de dorade à la plancha
Comment faire filet de dorade à la plancha
- Faire 3 incisions de chaque côté de la dorade pour aider à la cuisson.
- Insérer une rondelle de tomate et une fine lamelle de citron dans chaque incision.
- Assaisonner la dorade en mettant un peu d'huile, de sel, de piment d'Espelette et de thym sur les deux côtés.
- Préchauffer la plancha et la huiler légèrement avec un papier cuisson.
- Poser la dorade côté peau sur la plancha chaude et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
- Retourner la dorade et cuire à feu vif.
- Servir la dorade cuite avec des quartiers de citron.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Filet de dorade à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides