Figues confites : Les carnets de Julie
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La recette authentique et savoureuse des figues confites dans les Carnets de Julie. Un dessert raffiné à préparer pour ravir vos convives en toute simplicité. Suivez les étapes détaillées de Julie Andrieu pour réussir à coup sûr cette douceur sucrée. Un vrai régal pour les papilles à déguster en toute saison.
Ingrédients pour faire figues confites les carnets de julie
Comment faire figues confites les carnets de julie
- Faire blanchir les figues dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes pour les assouplir.
- Transpercer les figues avec une aiguille pour les rendre perméables.
- Placer les figues dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparer un sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, puis cuire pendant une dizaine de minutes.
- Placer les figues sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
- Filtrer le sirop et le remettre sur le feu pour cuire à nouveau.
- Plonger les figues dans le sirop bouillant pendant environ 5 minutes.
- Laisser les figues refroidir dans le sirop toute une nuit au réfrigérateur.
- Répéter l'opération de cuisson des figues dans le sirop pendant encore 5 minutes le lendemain.
- Laisser à nouveau refroidir les figues toute une nuit dans le sirop au réfrigérateur.
- Répéter une dernière fois l'opération de cuisson des figues dans le sirop pendant 5 minutes et laisser refroidir.
- Placer les figues sur du papier absorbant, puis sur une plaque de cuisson.
- Cuire les figues au four à 100°C pendant une trentaine de minutes.
- Laisser les figues refroidir sur une surface plane.
- Conserver les figues confites dans un bocal avec ou sans sirop au réfrigérateur pour une longue conservation.
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