Figues confites à la poêle
Une recette simple et délicieuse de figues confites à la poêle. Cette préparation rapide met en valeur la saveur sucrée et parfumée des figues fraîches. Parfaite en accompagnement de plats salés ou en dessert, cette recette ravira vos papilles en toute simplicité. À tester sans plus attendre pour un moment gourmand et savoureux !
Ingrédients pour faire figues confites à la poêle
Comment faire figues confites à la poêle
- Faire blanchir les figues pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante pour les assouplir.
- Percer les figues avec une aiguille pour les rendre perméables.
- Placer les figues dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Préparer un sirop en mélangeant de l'eau et du sucre, faire bouillir pendant 10 minutes.
- Filtrer le sirop et remettre dans la casserole.
- Faire cuire les figues dans le sirop pendant 5 minutes.
- Laisser refroidir les figues dans le sirop toute une nuit au réfrigérateur.
- Répéter l'opération de cuisson des figues dans le sirop le lendemain pendant 5 à 6 minutes.
- Laisser reposer les figues dans le sirop toute une nuit au réfrigérateur à nouveau.
- Répéter une troisième fois le processus de cuisson des figues dans le sirop pour 5 minutes.
- Laisser refroidir les figues après la dernière cuisson.
- Les déposer sur du papier absorbant et les mettre au four à 100 °C pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir les figues une fois cuites et les conserver dans un bocal avec ou sans sirop au réfrigérateur.
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Recettes simples et rapides