Feuilleté de pomme de terre
Une recette simple et délicieuse de feuilleté de pomme de terre, parfait pour accompagner vos repas ou à déguster en snack. Avec une pâte feuilletée croustillante et des pommes de terre fondantes, ce plat saura ravir vos papilles. Suivez les étapes pas à pas pour un résultat savoureux et réconfortant. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire feuilleté de pomme de terre
Comment faire feuilleté de pomme de terre
- Couper les pommes en deux et retirer les trognons et les pépins.
- Découper les pommes en lamelles très fines et les placer dans un saladier.
- Recouvrir les lamelles de pommes d'eau et ajouter le jus de citron, puis chauffer au micro-ondes pendant 3 à 4 minutes.
- Égoutter les pommes et réserver.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau à la confiture d'abricot, chauffer le mélange au micro-ondes, mélanger et mixer si nécessaire
- Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail, découper les bords pour former un carré, puis découper quatre bandes dans ce carré.
- Badigeonner une bande de pâte feuilletée avec la confiture d'abricot.
- Disposer les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande, en les faisant chevaucher.
- Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes, puis rouler délicatement la bande sur elle-même pour former une rose.
- Répéter l'opération avec les autres bandes de pâte feuilletée jusqu'à épuisement.
- Déposer les roses feuilletées dans des moules à muffins beurrés et saupoudrer de cannelle.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius et enfourner les roses feuilletées pendant 30 à 40 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Feuilleté de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides