Farine de patate douce : recette
Une délicieuse recette à base de farine de patate douce pour des pancakes moelleux et sains. Facile à réaliser, cette alternative sans gluten sera parfaite pour un petit-déjeuner gourmand. Laissez-vous tenter par cette préparation originale et savoureuse qui ravira vos papilles et apportera une touche d'originalité à votre cuisine.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer environ 2,3 kg de patates douces en gardant la peau pour préserver les vitamines.
- Couper les patates douces finement pour permettre un séchage rapide et efficace.
- Utiliser un déshydrateur électrique pour déshydrater les patates douces
- Une fois les patates douces bien sèches et cassantes après environ 48 heures, les mixer dans un blender jusqu'à obtenir une poudre très fine.
- Passer la poudre obtenue à travers un tamis très fin pour obtenir une farine de patates douces bien lisse.
- Conserver la farine de patates douces dans un contenant hermétique pour l'utiliser dans la réalisation de diverses recettes comme du pain, des biscuits, des pancakes, des crêpes, des gaufres ou pour épaissir des sauces, etc.
- La farine de patates douces peut également être ajoutée à des smoothies.
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