Far Breton aux Pruneaux Thermomix

Une recette facile et délicieuse de Far Breton aux pruneaux à réaliser avec votre Thermomix. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce dessert traditionnel breton ravira les papilles des petits et des grands. Suivez notre recette pas à pas pour réussir ce dessert gourmand en un rien de temps !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
  2. Faire chauffer du lait entier, du beurre demi-sel et une gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole jusqu'aux frémissements pour infuser les saveurs.
  3. Casser des oeufs dans un saladier, les mélanger avec du sucre et de la farine de blé noir (ou gruau).
  4. Verser progressivement le mélange lait-beurre-vanille chaud sur le mélange œufs-sucre-farine en remuant délicatement.
  5. Garnir un moule beurré et fariné avec des pruneaux dénoyautés dans le fond.
  6. Verser l'appareil à far tiède sur les pruneaux.
  7. Enfourner le far pendant environ 20 minutes à 200°C, puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.
  8. Laisser le far refroidir dans le moule avant de le démouler sur une grille.
  9. Déguster tiède avec un verre de cidre.
Far Breton aux Pruneaux Thermomix

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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