Far Breton aux Pruneaux Thermomix
Une recette facile et délicieuse de Far Breton aux pruneaux à réaliser avec votre Thermomix. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce dessert traditionnel breton ravira les papilles des petits et des grands. Suivez notre recette pas à pas pour réussir ce dessert gourmand en un rien de temps !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante.
- Faire chauffer du lait entier, du beurre demi-sel et une gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole jusqu'aux frémissements pour infuser les saveurs.
- Casser des oeufs dans un saladier, les mélanger avec du sucre et de la farine de blé noir (ou gruau).
- Verser progressivement le mélange lait-beurre-vanille chaud sur le mélange œufs-sucre-farine en remuant délicatement.
- Garnir un moule beurré et fariné avec des pruneaux dénoyautés dans le fond.
- Verser l'appareil à far tiède sur les pruneaux.
- Enfourner le far pendant environ 20 minutes à 200°C, puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes.
- Laisser le far refroidir dans le moule avant de le démouler sur une grille.
- Déguster tiède avec un verre de cidre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Far Breton aux Pruneaux Thermomix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides