Faire un potage avec un reste de lentilles

Comment utiliser intelligemment un reste de lentilles en préparant un délicieux potage. Simple, économique et savoureux, cette recette facile à réaliser vous permettra de ne rien gaspiller tout en vous régalant. Parfait pour les repas rapides et réconfortants, ce potage aux lentilles saura séduire vos papilles en un rien de temps. N'attendez plus pour essayer cette idée originale et anti-gaspillage en cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dans une casserole, versez 5,5 litres d'eau bouillante.
  2. Ajoutez un bouillon de légumes, de poulet ou de boeuf selon ce que vous avez à disposition.
  3. Ajoutez les restes de lentilles et laissez mijoter.
  4. Ajoutez une demi cuillère à café de sel.
  5. Incorporer l'assaisonnement (éventuellement préparé la veille) et mélangez bien.
  6. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
  7. Laissez mijoter et ajoutez éventuellement 10 centilitres de crème liquide.
  8. Mixez le tout pour obtenir une texture onctueuse.
  9. Servez le potage chaud, éventuellement décoré de persil haché.
  10. Dégustez votre délicieuse soupe de lentilles faite à partir de restes.
Faire un potage avec un reste de lentilles

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Faire un potage avec un reste de lentilles vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up