Dos de loup de mer

Comment préparer un délicieux dos de loup de mer grillé, une recette simple et savoureuse à essayer lors de votre prochain repas en famille ou entre amis.

Ingrédients pour faire dos de loup de mer

Comment faire dos de loup de mer

  1. Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire revenir les échalotes sans les faire colorer avec un peu de poudre de gingembre.
  2. Ajouter l'eau, le vin, le jus de citron, une cuillère à café de fumet de poisson et une cuillère à café de fond de veau dans la casserole.
  3. Ajouter quelques graines d'anis vert et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
  4. Filtrer la sauce et bien l'écraser pour faire ressortir tous les sucs.
  5. Remettre la sauce filtrée dans la casserole et la faire réduire aux deux tiers.
  6. Hors du feu, ajouter le beurre et l'incorporer avec un fouet
  7. Saler, poivrer et saupoudrer un peu de gingembre sur les filets de loup de mer.
  8. Faire cuire les filets à la vapeur pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  9. Préparer les assiettes en disposant le poisson au milieu.
  10. Verser la sauce citronnée au gingembre sur le poisson.
  11. Ajouter un peu de persil pour la décoration avant de servir.
Dos de loup de mer

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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