Cuisson du fenouil à la cocotte minute
Comment cuire le fenouil à la perfection en utilisant une cocotte minute. Cette méthode rapide et efficace permet de conserver les saveurs et les nutriments de ce légume délicat. Suivez nos conseils pour une cuisson réussie et savoureuse. Une façon pratique d'intégrer le fenouil dans vos recettes du quotidien!
Ingrédients pour faire cuisson du fenouil à la cocotte minute
Comment faire cuisson du fenouil à la cocotte minute
- Laver le fenouil.
- Couper les fanes et la base du pied du fenouil.
- Enlever les parties abîmées ou sèches du bulbe.
- Tailler le bulbe en quartiers.
- Cuisson à la cocotte-minute:
- Verser 75 centilitres d'eau dans la cocotte-minute.
- Placer le panier au fond avec le trépied pour éviter que les morceaux de fenouil ne touchent l'eau.
- Disposer les quartiers de fenouil dans le panier vapeur.
- Fermer la cocotte en position cuisson vapeur et chauffer à feu vif.
- Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe sur feu moyen.
- Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Dépressuriser la cocotte-minute et sortir les quartiers de fenouil.
- Laisser refroidir avant de servir.
- Votre fenouil cuit à la vapeur est prêt à être dégusté.
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