Cuisson des pâtes à l'italienne

Les secrets pour cuire les pâtes à l'italienne comme un chef ! De la quantité d'eau à la cuisson al dente, apprenez les astuces pour des pâtes parfaitement cuites. Un guide simple et efficace pour régaler vos papilles à coup sûr. À vos casseroles, prêts, cuisinez !

Ingrédients pour faire cuisson des pates à l'italienne

Comment faire cuisson des pates à l'italienne

  1. Faire bouillir de l'eau salée.
  2. Cuire la moitié des pâtes dans l'eau bouillante jusqu'à mi-cuisson.
  3. Préparer la base de la sauce en faisant revenir des gousses d'ail dans de l'huile d'olive.
  4. Ajouter des tomates cerises dans la sauce.
  5. Ajouter du basilic et laisser mijoter la sauce.
  6. Une fois les pâtes mi-cuites, les transférer dans la sauce pour finir leur cuisson.
  7. Remuer délicatement les pâtes dans la sauce en ajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
  8. Assaisonner la sauce selon les goûts.
  9. Servir les pâtes al dente avec un filet d'huile d'olive, du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic.
Cuisson des pâtes à l'italienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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