Croûte Bouchée à la Reine

Tout ce qu'il faut savoir sur la délicieuse Croûte Bouchée à la Reine: son histoire, sa préparation et les variantes possibles. Un plat classique de la cuisine française à déguster en famille ou entre amis pour un repas savoureux et réconfortant. À vos fourneaux pour une expérience culinaire pleine de saveurs et de convivialité !

Ingrédients pour faire croute bouchée à la reine

Comment faire croute bouchée à la reine

  1. Commencez par étaler 400 g de pâte feuilletée pour obtenir environ 3 mm d'épaisseur.
  2. Détendez la pâte et laissez-la reposer quelques minutes pour éviter qu'elle ne rétrécisse lors de la cuisson.
  3. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 10 cm de diamètre.
  4. Prédécoupez la moitié des ronds pour former le couvercle des bouchées.
  5. Disposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson sans les étirer.
  6. Dorez-les à l'aide d'un pinceau et d'un oeuf battu, puis disposez la deuxième partie par-dessus en appuyant légèrement pour les faire coller.
  7. Dorez de nouveau avec l'oeuf battu et ajoutez éventuellement une troisième partie en utilisant uniquement la bordure.
  8. Laissez reposer les bouchées pendant 15 à 20 minutes avant d'enfourner à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  9. Une fois cuits, évidez les feuilletés pour en faire des contenants.
  10. Remplissez les bouchées de sauce vol-au-vent et réchauffez-les au four avant de servir.
  11. Dégustez les bouchées à la reine chaudes en les accompagnant d'une salade verte par exemple.
Croûte Bouchée à la Reine

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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