Croûte Bouchée à la Reine
Tout ce qu'il faut savoir sur la délicieuse Croûte Bouchée à la Reine: son histoire, sa préparation et les variantes possibles. Un plat classique de la cuisine française à déguster en famille ou entre amis pour un repas savoureux et réconfortant. À vos fourneaux pour une expérience culinaire pleine de saveurs et de convivialité !
Ingrédients pour faire croute bouchée à la reine
Comment faire croute bouchée à la reine
- Commencez par étaler 400 g de pâte feuilletée pour obtenir environ 3 mm d'épaisseur.
- Détendez la pâte et laissez-la reposer quelques minutes pour éviter qu'elle ne rétrécisse lors de la cuisson.
- Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 10 cm de diamètre.
- Prédécoupez la moitié des ronds pour former le couvercle des bouchées.
- Disposez les ronds de pâte sur une plaque de cuisson sans les étirer.
- Dorez-les à l'aide d'un pinceau et d'un oeuf battu, puis disposez la deuxième partie par-dessus en appuyant légèrement pour les faire coller.
- Dorez de nouveau avec l'oeuf battu et ajoutez éventuellement une troisième partie en utilisant uniquement la bordure.
- Laissez reposer les bouchées pendant 15 à 20 minutes avant d'enfourner à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.
- Une fois cuits, évidez les feuilletés pour en faire des contenants.
- Remplissez les bouchées de sauce vol-au-vent et réchauffez-les au four avant de servir.
- Dégustez les bouchées à la reine chaudes en les accompagnant d'une salade verte par exemple.
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