Croquettes de pommes de terre sans chapelure

Une délicieuse recette de croquettes de pommes de terre sans chapelure. Simple et rapide à réaliser, ces croquettes croustillantes raviront vos papilles. Parfaites pour un repas gourmand et savoureux, à déguster en famille ou entre amis. Une alternative savoureuse pour les amateurs de pommes de terre. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire croquettes de pommes de terre sans chapelure

Comment faire croquettes de pommes de terre sans chapelure

  1. Cuire les pommes de terre au four, enlever la peau et les écraser jusqu'à obtention d'une purée sèche.
  2. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux à la purée de pommes de terre.
  3. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade, mélanger.
  4. Incorporer les jaunes d'œuf dans la purée pour la rendre homogène, souple et onctueuse.
  5. Mettre la purée dans une poche à douille et former des croquettes sur une plaque.
  6. Réfrigérer les croquettes jusqu'à complet refroidissement.
  7. Découper les croquettes en bouchons.
  8. Tremper les croquettes dans de la farine, puis dans de l'œuf battu et enfin dans de la chapelure.
  9. Faire frire les croquettes dans de l'huile à 170°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  10. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant avant de les servir.
Croquettes de pommes de terre sans chapelure

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Croquettes de pommes de terre sans chapelure vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up