Croquets aux amandes pied noir
La délicieuse recette des croquets aux amandes façon pied noir, un dessert croustillant et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Faciles à réaliser, ces biscuits traditionnels seront parfaits pour accompagner un café ou un thé. N'hésitez pas à partager cette recette authentique pour faire plaisir à vos proches et leur faire découvrir les saveurs de la cuisine méditerranéenne.
Ingrédients pour faire croquets aux amandes pied noir
Comment faire croquets aux amandes pied noir
- Dans un grand saladier, casser 3 œufs et y ajouter 250 g de sucre
- Ajouter 375 g de farine dans le mélange et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte collante.
- Incorporer une cuillère à café de poudre à lever, une cuillère à café de sel et 250 grammes d'amandes de noix
- Déposer la pâte obtenue sur un plan de travail généreusement fariné et former une boule
- Badigeonner les boudins avec un mélange de jaunes d'œufs et d'une cuillère à soupe d'huile
- Cuire au four et à la fin de la cuisson, sortir les croquets et les découper en tronçons d'environ 2 cm de largeur.
- Retourner les croquets et les disposer sur la plaque avant de les enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
- Une fois cuits, sortir du four et laisser refroidir
- Servir les croquets avec un thé ou un café
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Croquets aux amandes pied noir vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides