Crêpes à la farine de châtaigne
Une délicieuse recette de crêpes à la farine de châtaigne, parfaite pour un goûter gourmand et original. La farine de châtaigne apporte une saveur unique et une texture légèrement rustique à ces crêpes. Essayez cette recette pour surprendre vos papilles et épater vos convives lors de votre prochaine réception.
Ingrédients pour faire crepes à la farine de chataigne
Comment faire crepes à la farine de chataigne
- Cassez 2 œufs dans un saladier.
- Fouettez les œufs avec une pincée de sel, une cuillère à soupe d'huile neutre et une cuillère à soupe de sucre.
- Ajoutez 125g de farine de châtaigne et mélangez bien.
- Lorsque la pâte devient ferme, ajoutez progressivement 250 millilitres de lait.
- Utilisez un mixeur plongeant pour bien mélanger la pâte.
- Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
- Chauffez une poêle avec une petite noisette de beurre.
- Versez une fine couche de pâte dans la poêle chauffée.
- Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces d'humidité sur la crêpe.
- Retournez la crêpe soit avec une spatule, soit en la faisant sauter.
- Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte.
- Décorez les crêpes à la farine de châtaigne selon vos préférences (crème de marron, chantilly, Nutella, sucre, confiture, etc.).
- Dégustez vos crêpes et profitez de la Chandeleur.
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