Crêpes à la farine de châtaigne

Une délicieuse recette de crêpes à la farine de châtaigne, parfaite pour un goûter gourmand et original. La farine de châtaigne apporte une saveur unique et une texture légèrement rustique à ces crêpes. Essayez cette recette pour surprendre vos papilles et épater vos convives lors de votre prochaine réception.

Ingrédients pour faire crepes à la farine de chataigne

Comment faire crepes à la farine de chataigne

  1. Cassez 2 œufs dans un saladier.
  2. Fouettez les œufs avec une pincée de sel, une cuillère à soupe d'huile neutre et une cuillère à soupe de sucre.
  3. Ajoutez 125g de farine de châtaigne et mélangez bien.
  4. Lorsque la pâte devient ferme, ajoutez progressivement 250 millilitres de lait.
  5. Utilisez un mixeur plongeant pour bien mélanger la pâte.
  6. Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
  7. Chauffez une poêle avec une petite noisette de beurre.
  8. Versez une fine couche de pâte dans la poêle chauffée.
  9. Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de traces d'humidité sur la crêpe.
  10. Retournez la crêpe soit avec une spatule, soit en la faisant sauter.
  11. Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte.
  12. Décorez les crêpes à la farine de châtaigne selon vos préférences (crème de marron, chantilly, Nutella, sucre, confiture, etc.).
  13. Dégustez vos crêpes et profitez de la Chandeleur.
Crêpes à la farine de châtaigne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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