Crème au chocolat sans œufs

Une délicieuse recette de crème au chocolat sans œufs, parfaite pour les personnes allergiques ou végétaliennes. Cette alternative légère et onctueuse saura ravir les papilles des petits et des grands gourmands. Facile à réaliser, elle est idéale pour un dessert rapide et savoureux. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de plaisir chocolaté sans culpabilité !

Ingrédients pour faire creme au chocolat sans oeufs

Comment faire creme au chocolat sans oeufs

  1. Couper en petits morceaux 200g de chocolat de qualité.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100ml de crème liquide entière.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène.
  4. Retirer du bain-marie et laisser refroidir pendant 15 minutes.
  5. Dans un autre récipient, ajouter 300ml de crème liquide entière très froide et un sachet de sucre vanillé.
  6. Monter la crème en chantilly bien ferme.
  7. Incorporer délicatement le chocolat fondu et refroidi à la chantilly.
  8. Mélanger délicatement avec une maryse pour ne pas faire retomber la crème.
  9. Disposer la mousse dans des petits pots en utilisant une poche à douille ou à la cuillère.
  10. Lisser la surface des mousses avec le dos d'une petite cuillère.
  11. Laisser reposer au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.
Crème au chocolat sans œufs

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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