Crème au chocolat en poudre

Une recette simple et gourmande de crème au chocolat en poudre. Réalisez ce dessert crémeux en un tour de main avec quelques ingrédients seulement. Un plaisir à déguster pour les amateurs de chocolat.

Ingrédients pour faire creme au chocolat en poudre

Comment faire creme au chocolat en poudre

  1. Dans une casserole, verser du lait froid.
  2. Ajouter du sucre et de la maïzena froide.
  3. Incorporer du cacao amer en poudre.
  4. Mélanger les ingrédients à froid pour éviter la formation de grumeaux.
  5. Chauffer la casserole à feu doux tout en remuant pour épaissir la crème.
  6. Continuer de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et prenne une belle brillance.
  7. Porter à légère ébullition tout en continuant à remuer pour cuire l'amidon de maïzena pendant 1 à 2 minutes.
  8. Retirer la casserole du feu et laisser la crème refroidir pendant 1 à 2 minutes.
  9. Transférer la crème dans des ramequins et laisser refroidir complètement pour qu'elle prenne.
  10. Facultatif : ajouter des pépites de chocolat sur le dessus de la crème pour la décoration.
  11. Servir la crème au chocolat en poudre une fois qu'elle est bien prise.
Crème au chocolat en poudre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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