Confiture de prunes rouges Le Parfait

La recette savoureuse de confiture de prunes rouges au Parfait pour un délicieux petit-déjeuner ou dessert. Suivez les étapes simples pour obtenir une confiture maison délicieuse et pleine de saveurs. À vos bocaux !
Ingrédients pour faire confiture de prunes rouges le parfait
Comment faire confiture de prunes rouges le parfait
- D'abord, dénoyauter les prunes
- Dans une cocotte, mélanger un kilo de sucre avec les prunes dénoyautées
- Laisser macérer pendant environ 2 heures à température ambiante, de préférence toute une nuit.
- Après le temps de repos, cuire à feu vif pendant environ 12 heures
- Pendant la cuisson, enlever les éventuelles écumes à la surface.
- Pour vérifier la cuisson, verser une goutte de confiture sur une assiette froide
- Verser la confiture bouillante dans des pots préalablement stérilisés
- Retourner les pots pour créer un vide d'air qui garantira la conservation de la confiture.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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Recettes simples et rapides