Confiture de pêches avec la peau

Comment réaliser une délicieuse confiture de pêches en gardant la peau pour une texture et une saveur unique. Une recette simple et pleine de saveur à essayer cet été pour profiter au maximum de ces délicieux fruits!

Ingrédients pour faire confiture de peches avec la peau

Comment faire confiture de peches avec la peau

  1. Éplucher les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante quelques secondes pour faciliter le processus.
  2. Couper les pêches en morceaux et les mettre dans une cocotte.
  3. Ajouter du sucre, du jus de citron, des zestes de citron et laisser macérer toute la nuit à température ambiante.
  4. Le lendemain, faire cuire le mélange à feu vif en remuant régulièrement pendant 10 à 15 minutes.
  5. Écumer en fin de cuisson pour enlever l'excès de mousse.
  6. Vérifier la cuisson en déposant une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer.
  7. Mettre la confiture encore chaude dans des pots stérilisés.
  8. Refermer les pots hermétiquement avant de les retourner, la chaleur les stérilisera naturellement.
  9. Laisser refroidir et conserver dans un endroit frais et sec.
Confiture de pêches avec la peau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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