Confiture de citrouille et orange

Une recette de confiture originale et délicieuse, alliant la douceur de la citrouille et l'acidité de l'orange. Parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour sublimer vos desserts. Suivez ces étapes simples pour vous régaler en toute simplicité.

Ingrédients pour faire confiture de citrouille et orange

Comment faire confiture de citrouille et orange

  1. Laver et nettoyer un morceau de citrouille, deux oranges et un citron.
  2. Prélever les zestes des deux oranges et du citron.
  3. Couper la citrouille en petits morceaux et enlever les pépins des oranges et du citron.
  4. Mettre les morceaux de citrouille dans une marmite.
  5. Ajouter les zestes d'orange et de citron.
  6. Ajouter environ un kilo de sucre sur les fruits dans la marmite.
  7. Bien mélanger le tout, couvrir et laisser reposer au frais pendant six heures.
  8. Après le repos, cuire le mélange sur feu moyen jusqu'à obtenir une consistance de confiture.
  9. Mixer le mélange cuit pour obtenir la texture lisse de la confiture.
  10. Laisser refroidir avant de conserver dans un bocal au frais.
  11. Servir et déguster une délicieuse confiture de citrouille aux agrumes !
Confiture de citrouille et orange

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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