Confiture d'abricot et autres fruits
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Comment préparer une délicieuse confiture d'abricot, ainsi que des recettes originales avec d'autres fruits. Un concentré de saveurs sucrées à déguster au petit-déjeuner ou en dessert. Régalez-vous avec ces recettes simples et gourmandes pour égayer vos tartines et vos pâtisseries.
Ingrédients pour faire confiture abricot et autre fruit
Comment faire confiture abricot et autre fruit
- Commencez par dénoyauter les abricots et les couper en morceaux.
- Mesurez un poids égal de sucre par rapport au poids des fruits.
- Ajoutez le jus d'un demi-citron pour apporter de l'acidité.
- Mélangez les abricots, le sucre et le citron dans un récipient et laissez macérer pendant 12 heures à température ambiante.
- Transférez le mélange dans une casserole et faites cuire à feu très vif en remuant régulièrement.
- Lorsque la confiture devient translucide et prend une couleur orange, retirez du feu.
- Pour vérifier la cuisson, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer.
- Remplissez des pots préalablement bouillis et bien secs
- Laissez les pots refroidir tête en bas pour stériliser avant de les retourner le lendemain.
- Conservez vos pots de confiture d'abricot dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
- Pour ajouter des saveurs supplémentaires, vous pouvez ajouter du cumin et un zeste d'orange finement râpé.
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Recettes simples et rapides